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ARTE DE FAZER CERVEJA, A

ARTE DE FAZER CERVEJA, A
Editora: PUF - PUBLIFOLHA
edição
isbn13
Número de páginas
Peso
Autor
Editora
R$ 94,90
\"O cervejeiro James Morton revela o que aprendeu na prática, entre erros\ne acertos, ao preparar a bebida em casa. Ele descreve os equipamentos\nnecessários e os ingredientes (maltes, lúpulos, leveduras e adjuntos) e explica\nem detalhes ambos os métodos de produção: o com kit, mais simples,\ne o all-grain, mais completo e que permite personalizar mais a produção.\nEnsina, ainda, a fabricar alguns equipamentos, como a própria cuba de\nfervura e um resfriador, e a costurar um saco de grãos, inspirando o autêntico\nestilo “faça você mesmo”. Também não faltam instruções para detectar problemas (e evitá-los nas produções\nseguintes) e conteúdo teórico sobre temas como fermentação primária e secundária, envase e carbonatação, cultivo\nde leveduras a partir de garrafas e instalação de um sistema de barril em casa.\nEntre as receitas preferidas do autor, de estilos americanos e europeus, estão porter, Russian imperial stout,\nquadrupel, saison, kölsch e – o grande destaque do volume – as complexas lagers, fermentadas em baixas temperaturas,\ne as sours, feitas com leveduras selvagens.\"
\"O cervejeiro James Morton revela o que aprendeu na prática, entre erros\ne acertos, ao preparar a bebida em casa. Ele descreve os equipamentos\nnecessários e os ingredientes (maltes, lúpulos, leveduras e adjuntos) e explica\nem detalhes ambos os métodos de produção: o com kit, mais simples,\ne o all-grain, mais completo e que permite personalizar mais a produção.\nEnsina, ainda, a fabricar alguns equipamentos, como a própria cuba de\nfervura e um resfriador, e a costurar um saco de grãos, inspirando o autêntico\nestilo “faça você mesmo”. Também não faltam instruções para detectar problemas (e evitá-los nas produções\nseguintes) e conteúdo teórico sobre temas como fermentação primária e secundária, envase e carbonatação, cultivo\nde leveduras a partir de garrafas e instalação de um sistema de barril em casa.\nEntre as receitas preferidas do autor, de estilos americanos e europeus, estão porter, Russian imperial stout,\nquadrupel, saison, kölsch e – o grande destaque do volume – as complexas lagers, fermentadas em baixas temperaturas,\ne as sours, feitas com leveduras selvagens.\"