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SOCIOLOGIA DO ACUCAR

SOCIOLOGIA DO ACUCAR
Editora: GLE - GLOBAL
isbn13
R$ 95,00
Sociologia do açúcar – pesquisa e dedução é o resultado da dedicação de anos de Luís da Câmara Cascudo ao estudo de um dos elementos da cultura material de maior presença nas sociedades mundo afora: o açúcar. As complexas relações que se estabeleceram entre senhores e escravos, as mudanças nas técnicas de fabrico do produto ao longo dos tempos e seus diferentes usos na arte culinária são alguns dos aspectos presentes neste livro.\n\nO livro concebido por Cascudo reúne textos de cronistas, historiadores e outros escritores, tanto brasileiros como estrangeiros, que registraram em seus trabalhos a presença do açúcar no cotidiano das populações, seja como fonte de renda para que os que dominaram sua produção e comércio, seja como sustento para aqueles que empregaram sua força e conhecimento em sua fabricação, seja para os que apenas se dedicaram a degustar as delícias culinárias que a substância proporcionou ao paladar humano. \n\nÉ obra que interessa a historiadores, sociólogos, antropólogos, estudiosos da alimentação e culinária e também ao público leitor em geral.
Sociologia do açúcar – pesquisa e dedução é o resultado da dedicação de anos de Luís da Câmara Cascudo ao estudo de um dos elementos da cultura material de maior presença nas sociedades mundo afora: o açúcar. As complexas relações que se estabeleceram entre senhores e escravos, as mudanças nas técnicas de fabrico do produto ao longo dos tempos e seus diferentes usos na arte culinária são alguns dos aspectos presentes neste livro.\n\nO livro concebido por Cascudo reúne textos de cronistas, historiadores e outros escritores, tanto brasileiros como estrangeiros, que registraram em seus trabalhos a presença do açúcar no cotidiano das populações, seja como fonte de renda para que os que dominaram sua produção e comércio, seja como sustento para aqueles que empregaram sua força e conhecimento em sua fabricação, seja para os que apenas se dedicaram a degustar as delícias culinárias que a substância proporcionou ao paladar humano. \n\nÉ obra que interessa a historiadores, sociólogos, antropólogos, estudiosos da alimentação e culinária e também ao público leitor em geral.