Terapia Nutricional em UTI é uma obra multiprofissional, criteriosamente dividida em sete partes que visam a integrar os aspectos clínicos, diagnósticos e de tratamento das doenças encontradas no paciente grave à estratégia nutricional pertinente. Assim, o livro aborda, entre outras questões a avaliação e a necessidade nutricional o planejamento nutricional base de toda terapia nutricional a terapia nutricional enteral e parenteral com ênfase em suas indicações e na prevenção das complicações o uso de nutrientes específicos em terapia nutricional especializada, além de indicações, doses, controles e contraindicações o emprego da estratégia nutricional em condições graves de insuficiências de órgãos frequentes na UTI e os aspectos relacionados com a gestão da terapia nutricional na UTI, com ênfase em protocolos e controle de qualidade por meio de indicadores nutricionais.Esta publicação é destinada tanto aos profissionais interessados em aprofundar conhecimentosquanto àqueles que buscam atualizar-se com os avanços da terapia nutricional.terapia nutricional especializada, além de indicações, doses, controles e contraindicações; o emprego da estratégia nutricional em condições graves de insuficiências de órgãos frequentes na UTI; e os aspectos relacionados com a gestão da terapia nutricional na UTI, com ênfase em protocolos e controle de qualidade por meio de indicadores nutricionais. Esta publicação é destinada tanto aos profissionais interessados em aprofundar conhecimentos quanto àqueles que buscam atualizar-se com os avanços da terapia nutricional.